PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL & KECERDASAN SPIRITUALTERHADAP KINERJA PEGAWAI - Rina Masruroh; Rifki Muhammad Firmansyah; Frizi arya denandra; Frisca valencia; Fitria dwi sulastri (STIE Semarang, 2023)
Penelitian ini adalah tentang pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Pegawai. Penelitian ini menggunakan Metode Kuantitatif, jumlah 40 pegawai dengan menggunakan Sampel Jenuh sebagai partisipan. Fokus penelitian berjumlah 40 orang. Untuk mengumpulkan data, penelitian ini menggunakan Kuesionerdengan Analisis Data berupa Regresi linear berganda. Uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heterokedastisitas,. Dari data tersebut dapat di simpulkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh Positif antaraKecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Pegawai. 2) Terdapat pengaruh Positif antara Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Pegawai. Terdapat pengaruh Positif antara Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Pegawai.