Pengaruh Prestasi Kerja dan Loyalitas Karyawan Terhadap Promosi Jabatan Pada Skadron-31/ SERBU Di Kota Semarang - Yuda Wibawa; Arini Novandalina; Rokhmad Budiyono (STIE Semarang, 2023)
Manajemen sumber daya manusia saat ini merupakan faktor dan aset terpenting dari sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prestasi kerja dan loyalitas karyawan terhadap promosi jabatan di Skadron-31/ SERBU di Kota Semarang. Populasi penelitian ini adalah semua karyawan Skadron-31/ SERBU di Kota Semarang berjumlah 75 orang. Teknik sampling yag digunakan adalah Teknik sampling jenuh. Metode yang digunakan adalah uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh bahwa prestasi kerja berpengaruh signifikan terhadap promosi jabatan dimana nilai t hitung sebesar 2,833 > t tabel 1,665 dan loyalitas berpengaruh signifikan terhadap promosi jabatan dengan nilai t hitung sebesar 2,979 > t tabel 1,665. Saran yang bisa diberikan adalah diharapkan memperhatikan restasi kerja dari karyawan dimana pimpinan perusahaan harus mendorong karyawan dalam melaksanakan pekerjaan dan bersedia untuk melakukan jam lembur apabila ada pekerjaan yang belum diselesaikan