Performa Produksi Sapi Perah Friesian Holstein Laktasi 1 dengan Produksi Susu lebih dari 7000 Kg (Studi Kasus di PT. Ultra Peternakan Bandung Selatan) - Prafangasti Sarah Ginantika; Didin Supriat Tasripin; Heni Indrijani; Johar Arifin; Bambang Kholiq Mutaqin (Program Studi Peternakan, Universitas Padjadjaran PSDKU Pangandaran, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui performa produksi sapi perah Friesian Holstein di PT. UPBS. Objek penelitian adalah catatan lengkap produksi susu dengan katagori produksi susu lebih dari 7000 kg/laktasi, lama laktasi, puncak laktasi, dan lama kering kandang dari laktasi 1 sampai 4 selama tahun 2017-2020. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukan performa produksi susu laktasi 1 adalah 10.037,84 ± 1.309,79 kg; lama laktasi 347,28 ± 56,76 hari; puncak produksi hari ke 82,03 ± 28,05; dan lama kering kandang 49,60 ± 13,78 hari.