PENGEMBANGAN KAWASAN KOTA PERTANIAN (AGROPOLITAN) KECAMATAN RAMBAH SAMO - ', Trimaijon (Proceedings ACES (Annual Civil Engineering Seminar), 2015)
Prioritas pembangunan setiap bagian/unsur yang terdapat pada kawasan agropolitan merupakanpenjabaran dari rumusan tujuan pembangunan yang dinilai perlu dan segera untukdilaksanakan. Bila dilihat dari segi penanganan/kemampuan pembangunan terutama secarateknis pembiayaan, maka akan sangat sulit untuk merealisasikannya secara serentak. Olehkarena itu perlu adanya skala prioritas dalam pelaksanaan program dan proyek sesuai dengantingkat kepentingan dan target/sasaran yang ingin diraih setiap tahapannya. Dari strategi inidiharapkan mampu memicu pertumbuhan/perkembangan pembangunan setiap sektor/subsektornya setiap tahun.Kata kunci: agropolitan, infastruktur, pengembangan kawasan, prioritas.