Pengaruh Internet Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sepatu Bata Pada PT. Sepatu Bata, TBK, Di Surabaya - Rizqullah, Muhammad Robih; Pudjoprastyono, Heri (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana pemasaran online dan kualitas produk mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk sepatu Bata dari PT Sepatu Bata di Surabaya. Pelanggan PT Sepatu Bata yang berdomisili di Surabaya merupakan populasi penelitian ini, yang menggunakan pendeatan non-probability sampling dan purposive samplingdengan sampel 150 partisipan. Pendekatan survei digunakan dalam pengumpulan data penelitian ini, dan partial least squaredigunakan sebagai alat analisis data. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa selain kualitas produk memiliki dampak substansial dan positif pada keputusan pembelian, pemasaran online juga memiliki dampak yang signifikan dan positif. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa pemasaran online yang lebih berharga menjadi, keputusan pembelian yang lebih berharga menjadi. Selain itu, semakin berharga keputusan pembelian, semakin baik kualitas barang-barang dari sepatu Bata PT Sepatu Bata.