Pengaruh Brand Image dan Brand Awareness Terhadap Tingkat Keputusan Pembelian Produk Sabun Pembersih Wajah Biore - Wijaya, Bima Ilham Adriawan; Aminah, Siti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan dari studi ini ialah mengetahui adanya hubungan antara variabel independen yang diasumsikan sebagai penentu keputusan pembelian produk sabun pembersih wajah Biore di Kota Surabaya, yaitu brand image dan brand awareness sebagai indicator pengukuran. Sampel yang dikumpulkan melalui penggunaan kuisioner sebanyak 50 peserta survei di Kota Surabaya. Metode yang dipergunakan secara kuantitatif dan teknik analisis data Partial Least Square (PLS). Pengumpulan sampel menggunakan non – probability sampling dengan metode purposive sampling. Sampel terdiri atas responden yang berdomisili di sekitar Kota Surabaya, berusia 17 tahun keatas, dan seorang pembeli produk sabun pembersih wajah Biore. Hasil studi menemukan bahwa keputusan pembelian produk sabun pembersih wajah Biore dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh variabel brand image dan brand awareness.