Kesiapan untuk Berubah pada Industri Hotel ; Sebuah Tantangan atau Ancaman - Maulana Rizky Widhiarto; Rifdah Abadiyah; Kumara Adji Kusuma (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement dan knowledge sharing terhadap kesiapan karyawan untuk berubah melalui dukungan organisasi pada Edotel Sidoarjo dengan jumlah sampel ditentukan sebanyak 65 orang. Variabel independen yaitu employee engagement dan knowledge sharing. Variabel dependen adalah kesiapan karyawan untuk berubah dan dukungan organiasi. Analisis data diolah dengan menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) dengan software SmartPLS (Partial Least Square). Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Employee Engagement tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kesiapan Karyawan untuk Berubah, Employee Engagement tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Dukungan Organisasi, Dukungan organisasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kesiapan karyawan untuk berubah, Knowledge sharing berpengaruh secara signifikan terhadap kesiapan karyawan untuk berubah, Knowledge Sharing tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Dukungan Organisasi, tidak adanya pengaruh signifikan antara Employee Engagement terhadap kesiapan karyawan untuk berubah melalui dukungan organisasi, dan tidak adanya pengaruh signifikan antara Knowledge Sharing terhadap kesiapan karyawan untuk berubah melalui dukungan organisasi.