Analisis Iklan, Promosi Cashback, Dan Flash Sale Terhadap Online Impulse Buying - Syiffa Naimah; Kokom Komariah; Sopyan Saori (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Iklan, Promosi Cashback, dan Flash Sale terhadap Online Impulse Buying. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa pengguna E-commerce Tokopedia di Kota Sukabumi. Penelitian ini menggunakan teknik sampel probability sampling dengan jenis cluster sampling. Penelitian ini menggunakan rumus slovin untuk pengambilan sampelnya dengan jumlah responden sebanyak 394 orang. Dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Iklan, Promosi Cashback, dan Flash Sale berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Online Impulse Buying.