Retensi Konsumen Catering ditinjau dari Word of Mouth, Motivasi Konsumen, dan Event Marketing - Thalib, Amalia Munif; Andriani, Dewi; Firdaus, Vera (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Word of Mouth, Motivasi Konsumen, Event Marketing terhadap Retensi Konsumen Nita Jaya Catering di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi seluruh konsumen Nita Jaya Catering. Sampel penelitian 96 responden. Teknik pengambilan sampel yaitu non-probability sampling dengan metode accidental sampling. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang diberikan kepada responden dalam bentuk google form dan lembar kertas untuk memperoleh data yang dibutuhkan. Pemberian skor atau nilai pada kuisioner menggunakan Skala Likert. Analisis data dilakukan dengan metode SEM dengan software Smart PLS versi 4.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa (1) Word of Mouth berpengaruh positif terhadap Retensi Konsumen (2) Motivasi Konsumen berpengaruh positif terhadap Retensi Konsumen (3) Event Marketing berpengaruh positif terhadap Retensi konsumen.