Pengaruh Citra Merek , Persepsi Harga, Inovasi Terhadap Kepercayaan Konsumen Dan Dampaknya Pada Loyalitas Konsumen (Studi Pada Konsumen Honda Beat Di Kota Kendal) - Putri Febri Setyarini; Endang Tjahjaningsih (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Berbagai jenis perusahaan bergerak di bidang otomotif, diantaranya PT. Astra Honda Motor Indonesia. Adalah perusahaan yang menjadi merek pertama atau top brand dalam kategori sepeda motor dari tahun 2019 hingga 2021. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara inovasi ,citra merek, persepsi harga, terhadap kepercayaan konsumen dan dampak terhadap loyalitas konsumen pada produk Honda Beat Kendall City. Penelitian ini merupakan survey kuantitatif terhadap konsumen pengguna sepeda motor Honda Beat di Kota Kendal dengan jumlah responden sebanyak 112 orang. Metode pengambilan sampel menggunakan metode sampling objektif atau purposive sampling. Kriteria responden adalah konsumen berusia 17 tahun ke atas yang menggunakan sepeda motor Honda Beat di Kota Kendal. Teknik analisis data pada SPSS versi 23 dengan hasil penelitian antara lain: 1) Citra merek, persepsi harga dan inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen. 2) Kepercayaan konsumen memiliki pengaruh positif signifikan terhadap loyalitas konsumen.