Budaya Kaizen, Stres Kerja, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Di CV. Aisya Catering - Maharani, Della Putri; Andriani, Dewi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Penelitian ini dilakukan di Cv Aisya Catering, dengan tujuan guna memahami pengaruh dari budaya kaizen, stres kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di Cv Aisya Catering. Tiga variabel independen pada penelitian ini yaitu budaya kaizen, stres kerja dan gaya kepemimpinan serta variabel dependen adalah kinerja karyawan. Penelitian ini menerapkan jenis kuantitatif, dengan data diperoleh dari sebuah jawaban kuesioner karyawan. Sampel yang diambil oleh peneliti sebanyak 200 karyawan Cv Aisya Catering. Lalu untuk mengenai hasil memperlihatkan bahwa budaya kaizen mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Cv Aisya Catering. Stres kerja dan gaya kepemimpinan juga mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Cv Aisya Catering. Secara simultan menunjukkan budaya kaizen, stres kerja dan gaya kepemimpinan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Cv Aisya Catering. Jumlah suatu pengaruh sebesar 0,293 atau 29,3% untuk Adjusted R Square dari variabel terikat yang diterangkan oleh variabel bebas, sedangkan sisanya sebesar 70,7% (100% - 29,3%) dipengaruhi oleh variabel lain namun tidak diteliti pada penelitian ini, seperti kompensasi, kualitas ruang lingkup pekerjaan, faktor personal, faktor situasi dan sebagainya.