Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Subur Ritelindo Sejahtera - Sulung Adidya Alhabsy; Citra Savitri; Suroso Suroso (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini dilakukan demi mengetahui ada atau tidak pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Subur Ritelindo Sejahtera. Penelitian ini bertempat pada PT. Subur Ritelindo Sejahtera di kota Karawang. Dan total sampel yang digunakan adalah sebanyak 130 responden/karyawan dari 190 orang total karyawan. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuisioner. Metode penelitian pada penelitian ini menggunakan path analysis menggunakan aplikasi SPSS 22.0 . Berdasarkan hasil penelitian ini ditemukan bahwa : 1). Adanya korelasi antara beban kerja (X1) dengan Kompensasi (X2) sebesar -0,009. 2). Pengaruh parsial dari beban kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) sebesar 0,0104. 3). Pengaruh parsial kompensasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 0,2034. 4). Adanya pengaruh signifikan simultan antara beban kerja (X1) dengan kompensasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 0,2134