Pengaruh Good Corporate Governance, Ukuran Perusahaan, Dan Leverage Terhadap Kualitas Laporan Keuangan - Alam Nur Amali; Arni Karina; Kumba Digdowiseiso (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh good corporate governance, ukuran perusahaan, leverage terhadap kualitas laporan keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020. Sampel penelitian ditentukan dengan metode sampling jenuh, dengan jumlah sampel sebanyak 16 perusahaan BUMN. Sehingga total observasi dalam penelitian ini sebanyak 80 data observasi. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan metode analisis (pengujian full model) dengan bantuan WarpPLS versi 7.0. hasil penelitian membuktikan hipotesis bahwa good corporate governance, ukuran perusahaan, leverage berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan pada perusahaan BUMN yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020.