Efektivitas Dewan Komisaris, Komite Audit, Kepemilikan Institusional Terhadap Efesiensi Investasi - Citra Paramitha Selviana; Arni Karina; Kumba Digdowiseiso (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh efektivitas dewan komisaris, komite audit, kepemilikan institusional terhadap efisiensi investasi pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI selama tahun 2013-2017. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif deskriptif. Penelitian ini membahas tentang pengaruh efektivitas dewan komisaris, komite audit, kepemilikan institusional terhadap efisiensi investasi yang diperoleh dari Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI tahun 2013-2017. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas dewan komisaris berpengaruh terhadap efisiensi investasi perusahaan, komite audit berpengaruh terhadap efisiensi investasi perusahaan dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh negatif terhadap efisiensi investasi perusahaan.