Pengaruh Penerapan Sistem E-Billing, Kualitas Pelayanan Pajak, Sanksi Pajak, Dan Pemahaman Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Pada Kpp Pratama Bandung Cicadas - Nadine Fitri Assyadira; R. Weddie Andriyanto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman penerapan sistem e-billing, kualitas pelayanan pajak, sanksi perpajakan, dan pemahaman perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Bandung Cicadas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden wajib pajak yang terdaftar di KPP Pratama Bandung Cicadas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu dengan metode penyebaran kuesioner kepada wajib pajak KPP Pratama Bandung Cicadas. Teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode program software SmartPLS versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan sistem e-billing, kualitas pelayanan pajak, sanksi perpajakan, dan pemahaman perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di KPP Pratama Bandung Cicadas.