Pengaruh Sosial Media Influencer, Trustworthiness dan Electronik Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Produk yang Diendorse @Awkarin di Instagram - Yumna Zahra Andita Putri; Suadi Sapta Putra; Kumba Digdowiseiso (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh social media influencer, trustworthiness dan E-WOM terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan teknik analisis data dengan menggunakan data analisis inferensial dan menggunakan data primer berupa kuesioner tertutup kepada 100 responden yang dibantu dengan menggunakan program SPSS versi 23 untuk mendapatkan hasil keputusan pembelian produk oleh konsumen pada barang endorsement di akun Instagram @awkarin. Hasil analisis dalam penelitian ini membuktikan bahwa masing-masing variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel terikat yaitu keputusan pembelian. Dengan adanya hasil penelitian ini, diharapkan akun Instagram @awkarin dapat lebih mengembangkan perluasan akun Instagram agar dapat menarik lebih banyak lagi jangkauan konsumen lainnya.