Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi, Dan Kepemimpinan, Terhadap Kinerja Karyawan - Arie Yusnelly; Desmawati Desmawati; Nanda Suryadi; Amir Husin (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kompetensi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Objek penelitian adalah karyawan PT PLN (Persero) UP3 Dumai. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil pengisian kuesioner kepada 50 responden karyawan PLN UP3 Dumai dan data sekunder yang diperoleh dari buku-buku literatur dan jurnal-jurnal yang berhubungan dengan penelitian ini. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif, dan teknik pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan, disiplin kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Dumai, saran penulis untuk penelitian selanjutnya adalah agar hasil penelitian ini dapat menjadi referensi untuk penelitian selanjutnya yang sejenis dengan mengembangkan variabel-variabel lain yang mempengaruhi kinerja karyawan yang belum dapat peneliti masukkan dalam penelitian ini.