Pengaruh Safety Knowledge, Safety Leadership Dan Safety Citizenship Behavior Terhadap Safety Behavior Pada Wisata Pantai Lombang Sumenep - Stiawan, Rian Dwi; Faidal, Faidal (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Keselamatan kerja merupakan hal yang penting dalam melakukan aktivitas kerja. Kecelakaan dapat terjadi kapan saja dan dimana saja, jika kita tidak memahami pentingnya keselamatan dalam bekerja kemungkinan besar hal-hal yang tidak kita inginkan dapat terjadi Safety Leadership adalah keterampilan untuk memenuhi tujuan menumbuhkan budaya keselamatan kerja di dalam perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Safety Knowledge terhadap Safety Behavior pada wisata pantai Lombang Sumenep, untuk mengetahui pengaruh Safety Leadership terhadap Safety Behavior pada wisata pantai Lombang Sumenep, dan untuk mengetahui pengaruh Safety Citizenship Behavior terhadap Safety Behavior pada wisata pantai Lombang Sumenep. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan Kuantitatif, metode ini berhubungan dengan angka-angka yang dianalisis dengan menggunakan statistik. Dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan kuesioner. Alat ukur penelitian ini yang digunakan untuk menguji instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan untuk menguji kelayakan model menggunakan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas. Target luaran dalam penelitian ini adalah publikasi jurnal nasional terakreditasi, pemakalah pada pertemuan ilmiah, laporan kemajuan, logbook, laporan akhir dan poster.