Pengaruh Content Marketing Instagram Dan Celebrity Endorsement Terhadap Minat Beli Konsumen Bittersweet By Najla (Studi Pada Followers Instagram Bittersweet By Najla Karawang) - Wijayanti, Tanti; Savitri, Citra; Faddila, Syifa Pramudita (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Strategi pemasaran yang dilakukan oleh Bittersweet by Najla salah satunya adalah content marketing. Pemanfaatan pemasaran melalui content yang menarik dapat memberikan pengaruh kepada konsumen dalam melakukan pembelian suatu produk. Apalagi saat ini konsumen suka melihat influencer di media sosial Instagram. Kehadiran Bittersweet by Najla di Karawang memberikan kemudahan konsumen dalam melakukan pembelian. Penjualan Bittersweet by Najla Karawang kini semakin mudah diakses konsumen. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh content marketing dan celebrity endorsement terhadap minat beli. Metode penelitian yang digunakan deskriptif kuantitatif menggunakan analisis SmartPLS 4.0. Pengumpulan data berupa wawancara, studi pustaka, dan angket. Penyebaran angket secara online melalui akun media sosial Instagram. Populasi dalam penelitian ini adalah followers Instagram Bittersweet by Najla Karawang. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, adapun sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan content marketing instagram dan celebrity endorsement memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Celebrity endorsement berpengaruh dominan terhadap minat beli dibandingkan dengan content marketing instagram.