Pengaruh Kualitas Layanan, Kualitas Produk Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Pada Pelanggan Antarakata Coffee Semarang) - Fitriana, Indah; Prabowo, Rokh Eddy (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2024)
Tujuan dari pengkajian ini adalah guna menguji serta menganalisa dampak masing-masing variabel bebas: kualitas layanan, kualitas produk dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan Antarakata Coffee Semarang. Pengkajian ini berpopulasi pelanggan Antarakata Coffee Semarang pada total sampel 96 responden yang ditetapkan berdasarkan purposive sampling. Data primer dikumpulkan dengan kuisioner Skala Likert 1 sampai dengan 5 sedangkan data sekunder memakai studi pustaka. Data primer dikelola secara memakai bantuan Program SPSS versi 26. Hasil olah data menunjukkan, bahwa kuisoner yang digunakan reliabel serta valid. Uji Koefisien Determinasi (R2) sebesar 63,8 persen, artinya tiga variabel bebas mampu menjelaskan variabel kepuasan pelanggan Antarakata Coffee Semarang sebanyak 63,8 %, sedangkan sisanya (36,2 persen) dijabarkan variable lainnya diluar pengkajian. Hasil F sejumlah 56,769 pada taraf sig 0,000 dibawah 0,05 yang berarti model pengkajian layak dipakai. Dari hasil koefisien regresi dan Uji t melihatkan bila kualitas layanan berdampak positif serta tidak signifikan pada kepuasan pelanggan, kualitas produk berdampak positif serta signifikan pada kepuasan pelanggan serta persepsi harga berdampak positif serta signifikan pada kepuasan pelanggan.