PENGGUNAAN MULTIMEDIA INTERAKTIF DENGAN METODE CIRC TEKNIK “BATU ARTIS” UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS XI.IPA.1 SMAN 2 SEMARANG SEMESTER 2 TAHUN PELAJARAN 2023/2024 - Ahmad Taufik (Kementerian Agama Prov Jawa Tengah, 2023)
Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimanakah proses pembelajaran, dan seberapa banyak peningkatan hasil belajar al-Qur’an dengan multimedia interaktif melalui metode CIRC teknik “batu artisi” pada peserta didik kelas XI.IPA.1 SMAN 2 Semarang. PTK ini dilakukan dua siklus.Terjadi peningkatan ketuntasan hasil belajar peserta didik. Rerata ulangan harian sebelum penelitian tindakan (Pra PTK) 74,41 naik menjadi 78,82 pada siklus I dan 85,29 pada siklus II. Prosentase ketuntasan sebelum PTK 67,65 % (tuntas 23 peserta didik), menjadi 79,41 % (tuntas 28 peserta didik) pada siklus I dan 100% pada siklus II