ANALISIS PEMIKIRAN ABRAHAM KUYPER DAN IMPLEMENTASINYA PADA PENDIDIKAN KRISTEN MASA KINI - Evie Santoso; Dani Puspitasari (Universitas Kristen Petra, 2023)
Artikel ini mengulas tentang kondisi pendidikan Kristen baik di Indonesia maupun di negara barat yang menurun karena kondisi komersil. Ideologi yang lahir dari pemikiran Abraham Kuyper tentang meletakkan Allah dalam posisi terpenting dan mengaitkannya dalam hidup mendorong manusia menjadi