Pengaruh Pariwisata Terhadap Petumbuhan Ekonomi di Indonesia Tahun 2019-2021 - Feli Rabilla Putri; Indi Vhatika; Heri Yanto; Nurul Zukhrufa; Maya Panorama (Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Miftahul Ulum Lumajang, 2022)
Beberapa ahli mengatakan pariwisata merupakan sektor yang kompleks dan fragmented, yang keberadaannya sulit untuk diukur dan didefinisikan sebagaimana tren pariwisata yang terus berubah setiap waktunya. Pengaruh Pariwisata Terhadap Perekonomian Indonesia yaitu dapat meningkatkan pendapatan Devisa, menciptakan lapangan kerja, merangsang pertumbuhan industri pariwisata, oleh karena itu dapat memicu pertumbuhan perekonomian Indonesia sehingga terjadinya peningkatan drastis atas kedatangan wisatawan ke seluruh destinasi wisata yang ada di Indonesia dan menyebabkan munculnya pembisnis baru untuk mendorong seseorang berwirausaha dalam memberikan pelayanan dan kemudahan bagi wisatawan dalam melakukan perjalanan berwisata, serta menciptakan lapangan kerja baru bagi penduduk Indonesia.