PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TIKI JALUR NUGRAHA EKAKURIR, JAKARTA - Vera Eka Santi; Sri Widodo (Jurnal Ilmiah Manajemen SURYA PASCA SCIENTIA, 2021)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas dengan metode survei. Populasi 195 orang dan sampel 131 orang dengan rumus Slovin. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala Likert 1 sampai dengan 5. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan software Excel dan SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kompensasi berpengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Safety dan Security PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, Jakarta sebesar 51,6%; 2) Motivasi kerja berpengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Safety dan Security PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, Jakarta sebesar 12,9%; 3) Kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh langsung secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Divisi Safety dan Security PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir, Jakarta sebesar 40,3%, sedangkan sebesar 59,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dibahas pada model iniKata kunci: kompensasi, motivasi kerja, kinerja.