Implementasi Algoritma FCFS Dan Notifikasi SMS Pada Sistem Antrian Pasien Berbasis Web - Iqbal, Muhammad; Hendrawaty, Hendrawaty; Arhami, Muhammad (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2022)
Antrian merupakan suatu hal yang penting untuk di bahas sebagai bagian dari menguji kesabaran seseorang, Sehingga dapat di katakan bahwa antrian telah menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari bagi setiap orang. Pada antrian yang terjadi saat ini pada praktek dokter seringkali pasien yang berada jauh dari tempat praktek tidak mendapatkan nomor antrian atau tempat praktek tutup.Dari permasalahan tersebut, dengan adanya sebuah sistem antrian yang menerapkan metode FCFS dan berbasis WEB. Agar memmudahkan pasien dalam melakukan antrian, Algoritma FCFS dikarenakan relatif mudah digunakan karena merupakan algoritma penjadwalan yang paling sederhana dan lebih efisien apabila digunakan untuk antrian pada praktek dokter sehingga pasien yang pertama mengantri yang akan di layani. Fitur notifikasi berupa SMS yang di sediakan oleh sistem agar pasien mendapatkan notifikasi ketika nomor antrian pasien sudah dekat Dan pembaharuan jadwal apabila ada pasien sudah mengambil kartu dan tidak dapat hadir.