Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Penginapan di Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara menggunakan Metode SMART Berbasis Web - Sari, Dwi Ulan; Huzaeni, Huzaeni; Mahdi, Mahdi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2022)
Sistem pendukung keputusan adalah sebuah sistem yang mampu memberikan kemampuan pemecahan masalah maupun kemampuan pengkomunikasian untuk masalah dengan kondisi semi terstruktur dan tak terstruktur, seperti pemilihan penginapan. Banyaknya pilihan penginapan yang ditawarkan serta beragam fasilitas dan harga yang sama menjadi suatu masalah bagi pengunjung dalam menentukan penginapan. Maka pada penelitian ini penulis merancang sebuah sistem pemilihan penginapan yang dapat membantu pengunjung dalam hal merekomendasikan penginapan yang sesuai dengan keinginan si pengunjung. Metode yang digunakan yaitu dengan mengumpulkan data yang bersumber dari hak angket dan jurnal-jurnal ilmiah. Metode perancangan yang digunakan adalah metode SMART, yang membantu untuk pengambilan keputusan berdasarkan kriteria dalam memilih penginapan. Target dari penelitian sistem pemilihan penginapan ini adalah untuk membantu pengunjung dalam memberikan rekomendasi penginapan.