Animasi 3D Permainan Rakyat Patok Lele - Meilisa, Dinda; Indrawati, Indrawati; Arhami, Muhammad (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2021)
Perkembangan teknologi saat ini membuat banyak anak-anak menggunakan gadgetyang canggih, seperti gameonlinemaupun gameofflinepada gadget.Sehingga, anak-anak banyak menghabiskan waktunya untuk bermain gadget tanpa mengetahui permainan tradisional yang pernah ada disekitaran mereka. Adapun tujuan tugas akhir ini untuk membuat sebuah animasi 3D permainan rakyat patok lele menggunakan lip-sync. Animasi ini dibuat menggunakan softwareblender. Hasil pengujian sistem yang berdasarkan penelitian pada Animasi3Dpermainan patok leleini menerapkanlip-sync yang berguna untuk menyesuaikan gerak mulut dengan audio yang ada dan memberi nilai agar bentuk mulut sesuai, dengan cara melihat bentuk mulut dari Preston Blair Phoneme. Kata kunci: Permainan patok lele, Animasi 3D. blender