Kuliah Kerja Nyata : Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Di SMP Negeri Satu Atap Desa Ogomatanang Kabupaten Tolitoli Dalam Upaya Mengurangi Siswa/i Putus Sekolah - Nda’a, Moh. Rozali S.; Adi, Moh.; Ali, Moh.; Azidhan, Moh.; Syahputra, Moh. Rizky; Thaariq, Muhammad; Nuaira, Nuaira; Nurfaida, Nurfaida; Rahmawati, Rahmawati; Risna, Risna; M. Ikbal, Sin Iwil; Syahruni, Syahruni; Warda, Warda; N. Laterey, Moh. Ibrahim; Ali, Moh. Mudassir (Universitas Madako Tolitoli, 2023)
Pendidikan merupakan masalah penting dalam kehidupan seseorang. Ini adalah kunci sukses di masa depan dan memiliki banyak peluang dalam hidup kita. Pendidikan memiliki banyak manfaat bagi manusia. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan oleh mahasiswa KKN Angkatan 27 Universitas Madako Tolitoli pada tanggal 17 Maret 2023. Bertempat di SMP Negeri Satu Atap Dusun Bambuan Desa Ogomatanang Kabupaten Tolitoli Provinsi Sulawesi Tengah. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa siswa/i SMP Negeri Satu atap sangat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi terkait pentingnya pendidikan dan mengindikasikan bahwa para peserta menyambut positif kegiatan yang telah dilakukan.Kata kunci : Kkn, pendidikan, siswa