Kuliah Kerja Nyata : Sosialisasi Stop Bullying di SMK Negeri 1 Galang Kabupaten Tolitoli - Windari, Iin Ika Sri; Dodik, Dodik; Ferdiansah, Ferdiansah; Syafar, Asmar; A, Muhammad Nashar; Saputra, Andi; Hairunnisa, Hairunnisa; Lianto, Liwarsono; Zulkifli, Fitdjria; A. F, Iren Lorensia; Anggreni, Suci; Fahri, Moh. Saidil; Rafli, Rafli; Arifandi, Moh.; Nasril, Moh. (Universitas Madako Tolitoli, 2023)
Bullying adalah bentuk-bentuk perilaku kekerasan dimana terjadi pemaksaan secara psikologis ataupun fisik terhadap seseorang atau sekelompok orang yang lebih â€œlemahâ€ oleh seseorang atau sekelompok orang. SosialisasiÂ Stop BullyingÂ bagi anak-anak mengenai pengetahuan hukum tentangÂ BullyingÂ adalah untuk memberikan pemahaman terhadap anak Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tentang pentingnya memahami hukum, mentaati aturan hukum yang berlaku, dan juga menumbuhkan kesadaran sejak dini tentang perlunya menghindariÂ BullyingÂ dalam Â kehidupan sehari-hari. Kegiatan Pengabdian Kepada MasyarakatÂ (PKM) ini dilaksanakan pada tanggal 25 Maret 2023.Â Bertempat di SMK Negeri 1 Galang,Â Â Â Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah.Â ProsedurÂ pelaksanaan yaitu adalah pertemuan langsung untuk penyampaian materi oleh narasumber kepada siswa/i yang ada di SMK Negeri 1 Galang. Hasil evaluasi tim PKM menunjukkan bahwa secara keseluruhan siswa/siswi belum begitu mengetahui tentang adanya undang undang dalam kasus pembulian yang marak terjadi tepatnya di bangku persekolahan maka di harapkan setelah kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran dalam kejahatan pembulian untuk menjadi lebih baik.Kata Kunci : Bullying, kkn, pengabdian, siswa