ANALISA PEMILIHAN SISWA MEKANIK TERBAIK DALAM PROGRAM MAGANG DI PERUSAHAAN ALDI MOTOR DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Fitri, Rafly Putratama; Jumald, Muhammad; Endang, Andi Hutami; Syafaat, Fizar; Syaharuddin, Achmad Zulfajri; Syafaat, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Widya Kartika (LPPM UWIKA), 2022)
Pentingnya pemeliharaan kondisi motor (Service motor) setiap bualannya, Menambah permintaan dari konsumen dan menjadikan tenaga mechanci sebagai tenaga yang sangat berpengaruh dan bertanggung jawab penuh dengan kelangsungan perusahaan Service otomotif. Salah satunya perusahaan Aldi motor. Hal ini membuat pebisnis masih merasa bingung dan membutuhkan informasi untuk mempekerjakan seorang mechanic yang sesuai dengan kebutuhan. Tujuan penelitian adalah menganalisa dengan metode TOPSIS dalam menentukan pemilihan mechanic dengan 4 alternatif, yaitu (A1) Muh. Rifqi, (A2) Dyno Utomo, (A3) Asbar, dan (A4) Sahrul Nizam. Dan memiliki 4 kriteria penilaian, Yaitu (C1) Kedisiplinan, (C2) Pengetahuan tentang Service Tune Up, (C3) Pengetahuan tentang Service injection dan (C4) Pemahaman terkait chassis. Data yang didapat akan diolah menggunakan metode TOPSIS. Hasil dari penelitian diperoleh (A1) Muh. Rifqi dengan bobot prefrensi (0,1803), (A2) Dyno Utomo dengan bobot prefrensi (0,0000), (A3) Asbar dengan bobot prefrensi (0,8249), dan (A4) Sahrul Nizam dengan bobot prefrensi (0,8142). Diharapkan penelitian ini dapat membantu atau memberi masukan kepada pemilik Aldi Motor dalam memilih mechanic magang yang terbaik yang nantinya bisa di rekomendasikan untuk bekerjaa di perusahaan aldi motor