Perspektif Consumer Behavior Theory Dalam Meningkatkan Repurchase Intention Eminacomestic Melalui Shopee Live - Wijaya, Gede Crisna; Mahadewi Astika, Putu Nita (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Di tengah ketatnya persaingan pasar kecantikan yang semakin kompetitif, mendorong setiap perusahaan melakukan berbagai upaya untuk bersaing terhadap competitor yang lain. Salah satu brand kecantikan lokal melakukan pemasaran melalui Shopee Live yaitu Eminacosmetic. Jika melihat situasi realita yang ada, dapat diketahui bahwa banyak konsumen yang melakukan pembelian produk Eminacosmetic melalui shopee live, akan tetapi terlihat bahwa Eminacosmetic masih menghadapi kesulitan dalam mempertahankan pelanggan yang sebelumnya sudah melakukan pembelian produknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Customer Experience dan Hedonic Shopping Value yang dimediasi oleh Customer Satisfaction dapat berpengaruh terhadap Repurchase Intention Eminacosmetic melalui shopee live. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli lebih dari sekali atau sering membeli produk Eminacosmetic melalui shopee live berdomisili di Bali dengan 120 sampel. Analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS). Intisari penelitian ini menegaskan bahwasanya repurchase intention eminacosmetic melalui shopee live dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh hedonic shopping value, dan customer satisfaction. Customer Experience tidak berpengaruh signifikan terhadap repurchase intention. Customer Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan serta mampu memediasi customer experience secara penuh dan hedonic shopping value secara parsial terhadap repurchase intention.