MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA INTERAKTIF BERBASIS HTML5 DALAM MATERI BANGUN RUANG MENGGUNAKAN ARTICULATE STORYLINE 3 - Dyah Ulin Naja; Nanang Nabhar Fakhri Auliya (CV SWA Anugrah, 2023)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan permasalahan siswa mengenai kurangnya minat terhadap pembelajaran matematika yang berpotensi mempengaruhi pemahaman siswa pada konsep matematika. Penelitian ini bertujuan mengembangkan media pembelajaran matematika berbasis HTML5 dalam materi matematika bangun ruang sisi datar menggunanakan Articulate Storyline 3 serta mengetahui tingkat kelayakannya. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan model pengembangan ADDIE yang terdiri dari lima tahapan, meliputi Analyze (Analisis), Design (Desain), Develop (Pengembangan), Implement (Penerapan), dan Evaluate (Evaluasi). Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data berupa lembar pengujian ahli dan lembar respon pengguna. Terdapat 34 siswa kelas 8 MTsN 4 Demak terlibat dalam penelitian ini sebagai subjek uji coba media. Hasil dari penelitian ini mendapatkan persentase kelayakan sebesar 90% dengan kriteria “sangat layak” dari ahli materi dan 91% dari ahli media dengan