SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW: MEDIA PERMAINAN ULAR TANGGA PADA MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Amirotul Bahiroh; Arissona Dia Indah Sari (CV SWA Anugrah, 2023)
Permainan ular tangga merupakan salah satu bentuk permainan tradisional yang memanfaatkan papan dengan petak bernomor. Media permainan ular tangga merupakan media yang menarik bagi siswa karena penyajiannya tidak seperti media biasanya yang mungkin hanya untuk dilihat dan didengar tetapi disajikan dalam bentuk permainan.Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji literatur review terkait permainan ular tangga dalam pembelajaran matematika disekolah dasar. Metode penelitian menggunakan metode SLR (Systematic Literatur Review). Pengumpulan data diperoleh dengan mendokumentasi artikel yang terkait pada penelitian serupa. Artikel yang didapat dan digunakan pada penelitian ini sebanyak 7 artikel jurnal nasional dapat diperoleh dari database google scholar dengan menggunakan aplikasi publish or perish.