METODE PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI IBADAH PADA ANAK DI TPQ FAUZIAH AL MAJID MAKASSAR - Husnussadah Husnussadah (IQRA : JURNAL MAGISTER PENDIDIKAN ISLAM, 2021)
Metode pembelajaran yang diterapkan TPQ Fauziah al-Majid ada 3 metode yaitu metode ceramah, metode demonstrasi dan metode pemberian reward dan punishmet. Metode tersebut digunakan untuk memberikan motivasi kepada seluruh santri TPQ Fauziah al Majid senantiasa menjadikan segala aktivitasnya bernilai ibadah, baik ibadah mahdah maupun ibadah ghairu mahdah seperti santri sejak dini sudah membiasakan dan bertanggungjawab pada kewajibannya mendirikan shalat, termotivasi menghafalkan al-Qur’an dan memurajaahnya. Begitu pula dari beberapa materi dinul islam yang disampaikan melalui metode ceramah memberikan pemahaman dan kesadaran untuk membiasakan diri menjaga nilai-nilai agama, dan menjaga tingkah laku terhadap sesama.