Pengaruh Struktur Organisasi, Perencanaan, Pelaksanaan dan Sistem Pelaporan Biaya terhadap Pengendalian Biaya Standar PT. Inkasa Jaya Aluminium - Chalimi, Achmad Nur Fuad; Syaifuloh, Tegar (Yayasan Lentera Avanya Nagari, 2023)
This study aims to determine the level of influence of organizational structure, implementation planning and reporting on standard cost control at PT Inkasa Jaya Aluminum. The type of research used is quantitative research. The focus of this research lies in organizational structure, implementation planning, reporting, and standard cost control. The number of respondents in this study were 50 respondents. Retrieval of research data by distributing questionnaires and then using the SPSS program to find out the results. From the results of the research, it shows that organizational structure, implementation planning and jointly have an influence on standard cost control, while partially/dominantly planning has the most influence because the results show the greatest results from organizational structure, implementation and reporting. So that it can be seen that the most important research in this research lies in the budget planning at PT Inkasa Jaya Aluminum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengaruh dari struktur organisasi, perencanaan pelaksanaan dan pelaporan terhadap pengendalian biaya standar di PT Inkasa Jaya Aluminium. Jenis penelitian yang digunakan jenis penelitian kuantitatif, fokus penelitian ini terletak pada struktur organisasi, perencanaan pelaksanaan, pelaporan, dan pengendalian biaya standar. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 50 responden. Pengambilan data penelitian melalui sebar angket (kuesioner) dan kemudian di oleh menggunakan program SPSS untuk mengetahui hasil. Dari hasi penelitian menunjukkah bahwa struktur organisasi, perencanaan pelaksanaan dan secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap pengendalian biaya standar, sedangkan secara parsial/dominan yang mempunyai pengaruh adalah perencanaan karena hasilnya menunjukkan yang paling besar daripada struktur organisasi, pelaksanaan dan pelaporan. Sehingga dapat diketahui bahwa penelitian ini yang paling utama adalah terletak pada perencanaan anggaran pada PT Inkasa Jaya Aluminium.