Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Produk di Marketplace Shopee (Studi pada Mahasiswa Universitas Tribhuwana Tunggadewi) - Gultom, Jupriadi Ucok (Yayasan Lentera Avanya Nagari, 2023)
Promotion, social media, product reviews, and financial technology for shopee service products play an important role in determining consumer decisions in buying products repeatedly on the Shopee Marketplace. The purpose of this study is to understand the effect of promotion, social media, product reviews, and the use of financial technology for shopee service products on purchasing decisions for UNITRI Malang students partially. This research uses quantitative methods. Determination of the sample in this study using the accidental sampling method found a total sample of 70 respondents. The technique of collecting data used by researchers is a questionnaire. The data analysis method used is multiple linear regression and the SPSS program. The research results show that promotions, social media product reviews and financial technology have a significant influence on purchasing decisions on the Shopee Marketplace. Promosi, media sosial, review produk dan pemanfaatan Financial Technology produk layanan shopee bertindak penting dalam menentukan keputusan konsumen dalam membeli produk dengan cara berulang-ulang di Marketplace Shopee. Tujuan dari penelitian untuk memahami pengaruh promosi, media sosial, review produk dan pemanfaatan financial technology produk layanan shopee terhadap keputusan pembelian pada mahasiswa UNITRI Malang secara parsial. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan metode kuantitatif. Penetapan sampel penelitian ini memakai metode accidental sampling sehingga ditemukan jumlah sampel 70 responden. Teknik mengumpulkan data yang dipakai oleh peneliti adalah kuesioner. Metode analisa data yang dipakai yaitu regresi linier berganda dan mengunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi, media social review produk dan financial technology berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Marketplace Shopee.