Pelatihan Aplikasi Augmented Reality Bagi Mahasiswa Institut Pendidikan Nusantara Global Sebagai Media Pembelajaran Daring - Taufik, Ahmad; Ashari, Lulu Hasan (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Dalam bidang pendidikan, mempunyai banyak pengaruh terhadap berkem angnya teknologi, Akhir-akhir ini banyaknya bermunculan aplikasi pem belajaran interaktif dalam dunia pendidikan yang membantu proses belajar dan menampilkan merupakan dampak dari berkembangnya teknologi dalam bidang pendidikan. Menampilkan objek virtual ke dalam dunia maya ialah augmented reality, adanya interala dalam benda 3 dimensi AR berjalan secara realtime. Kamera yang beresolusi tinggi dan sensor-sensor yang mendukung merupakan fasilitas perkembangan mobile teknologi AR. Maka semakin besar kemungkinan siswa dan siswi cepat paham pada materi yang disampaikan oleh guru. Belajar menggunakan media pembelajaran Augmented reality tentu akan lebih menarik siswa dan siswi. Sebelum kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan, untuk tahapan awal yang dilakukan yaitu survey dan observasi tempat. Selanjutnya adalah penyusunan muatan materi yang akan disampaikan serta studi kasus yang ada di dalamnya. Kemudian presentasi materi dan diskusi yang merupakan tahapan utama ini. PkM ini untuk mengenalkan teknologi AR para mahasiswa untuk pembelajaran interaktif yang dihadapkan, sistem untuk metode membaca sehari-hari.