Seminar BABK Mengenal Anak Tunalaras dan Penanganannya - Amalia, Rizki; Joni, Joni; Nur Sa’idah, Amin Yusi (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk 1) Memberikan pemahaman mengenai ciri-ciri anak berkebutuhan khusus tunalaras 2) Melakukan seminar BABK mengenal anak tunalaras dan penanganannya. Masalah yang dihadapi mitra yaitu masih awamnya guru dan masyarakat dalam mengenal anak tunalaras dan penanganan yang tepat untuk anak tuna laras. Seminar BABK di selenggarakan untuk memberikan informasi dan menambah wawasan mengenai anak berkebutuhan khusus terutama anak yang mengalami tuna laras. Metode yang digunakan yaitu 1) perencanaan 2) tahap pelaksanaan berupa presentasi seminar, diskusi dan praktik, 3). Evaluasi kegiatan.