PENGGUNAAN CANVA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK PENDIDIKAN - Wayan, Juliawan; Suastini; Susanta; Yuliastini; Dwi Umi Badriyah; Kadek Suhardita (Fakultas Teknik dan Informatika Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar guru mampu memanfaatkan aplikasi Canva for Education untuk menghasilkan materi pembelajaran yang menarik dan edukatif dalam mendukung proses penyampaian materi. Metode pelaksanaannya yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dengan tahapan pelatihan dan sosialisasi dengan target peserta pelatihan adalah para guru SMP N 1 Kediri. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah memberikan tambahan wawasan dan bekal tentang pemanfaatan media aplikasi Canva pada proses belajar mengajar.