Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ÙŠ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¦ÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø§Ù‚Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ø§Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠ - Qodri, Muhammad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan,Universitas Jambi, 2020)
Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ÙŠ Ù‡Ùˆ Ù†Ø´Ø§Ø· ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ÙŠ ÙŠØªØ®Ø° Ø´ÙƒÙ„ Ø§Ù„ØÙˆØ§Ø± Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù…ÙŠÙ† ÙˆØ§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠÙ…Ø§ ÙŠØªØ¹Ù„Ù‚ Ø¨Ù‚Ø·Ø¹ Ù…Ù† Ù†Øµ Ù…Ø§ Ø¨ØºØ±Ø¶ ØªÙˆØµÙŠÙ„ Ù…Ø¹Ù†Ø§Ù‡. ÙˆØ§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ÙŠ ÙŠØ¹Ø¯ Ø£Ø³Ù„ÙˆØ¨Ø§ Ù„Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ÙŠØ¹ØªÙ‚Ø¯ Ø£Ù†Ù‡ ÙŠØ¹Ø²Ø² Ù…Ù† Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ØŒ ØÙŠØ« ÙŠÙ‚Ø¯Ù… Ù„Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø£Ø±Ø¨Ø¹ Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ù…ØØ¯Ø¯Ø© Ù„Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø¨ÙØ§Ø¹Ù„ÙŠØ© ÙˆØ¨ÙˆØ¹ÙŠ Ù„Ø¯Ø¹Ù… Ø§Ù„ÙÙ‡Ù… ÙˆÙ‡ÙŠ Ø§Ù„ØªØ³Ø§Ø¤Ù„ ÙˆØ§Ù„ØªÙˆØ¶ÙŠØ ÙˆØ§Ù„ØªÙ„Ø®ÙŠØµ ÙˆØ§Ù„ØªÙ†Ø¨Ø¤. Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¦ÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© Ø¹Ù‚Ù„ÙŠØ© ØªØ³ØªØ¯Ø¹ÙŠ Ø§Ù„Ù‚ÙŠØ§Ù… Ø¨Ø¹Ø¯Ø¯ Ù…Ù† Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ§Øª Ù…Ø«Ù„ Ø§Ù„ÙÙ‡Ù…ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù‘ØªÙØ³ÙŠØ±ØŒ ÙˆØ§Ù„ØªÙ‘ØÙ„ÙŠÙ„ØŒ ÙˆØ¥Ø¹Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø¨Ù†Ø§Ø¡ØŒ ÙˆØ§Ù„Ù†Ù‘Ù‚Ø¯ØŒ Ø¨Ù‡Ø¯Ù Ø§Ù„ØØµÙˆÙ„ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù†Ù‰ Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ù‚ØµØ¯Ù‡ Ø§Ù„ÙƒØ§ØªØ¨ ØªØµØ±ÙŠØØ§ Ø£Ùˆ ØªÙ„Ù…ÙŠØØ§ØŒ ÙˆØ§ØªØ®Ø§Ø° Ù‚Ø±Ø§Ø±Ø§Øª ØÙˆÙ„ Ø§Ù„Ù†Ù‘Øµ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø±ÙˆØ¡. Ø£Ù…Ø§ Ø§Ù„Ø¥Ø¬Ø±Ø§Ø¡Ø§Øª ÙÙŠ ØªØ·Ø¨ÙŠÙ‚ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ÙŠ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ù…Ù‡Ø§Ø±Ø§Øª Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¦ÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø§Ù‚Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ø§Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠ ÙÙ‡ÙŠ ÙŠÙ‚ÙˆØ¯ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØÙˆØ§Ø±ØŒ Ù…Ø·Ø¨Ù‚Ø§ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ÙØ±Ø¹ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ ÙÙ‚Ø±Ø© Ù‚Ø±Ø§Ø¦ÙŠØ© Ù…Ù† Ù†Øµ Ù…Ø§ØŒ Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬Ø© ÙŠØ¹Ø±Ø¶ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙƒÙŠÙÙŠØ© Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ø§Ù… Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§ØªØŒ Ù…Ù† Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„ØªÙÙƒÙŠØ± Ø¨ØµÙˆØª Ù…Ø±ØªÙØ¹ØŒ Ù„ØªÙˆØ¶ÙŠØ Ø§Ù„Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ§Øª Ø§Ù„Ø¹Ù‚Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù…Ù‡Ø§ ÙÙŠ ÙƒÙ„ Ù…Ù†Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ ØØ¯Ø©ØŒ ØªÙˆØ²ÙŠØ¹ Ø¨Ø·Ø§Ù‚Ø§Øª Ø§Ù„Ù…Ù‡Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ØªØ¶Ù…Ù†Ø© ÙÙŠ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ±Ø§ØªÙŠØ¬ÙŠØ§Øª Ø§Ù„ÙØ±Ø¹ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙÙŠ Ø£Ø«Ù†Ø§Ø¡ Ø¬Ù„ÙˆØ³Ù‡Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„ÙˆØ¶Ø¹ Ø§Ù„Ù…Ø¹ØªØ§Ø¯ØŒ Ø¨Ø¯Ø¡ Ù…Ø±ØÙ„Ø© Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ¨Ø§Øª Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬Ù‡Ø©ØŒ ØÙŠØ« ÙŠÙ‚ÙˆÙ… Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø¨Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¡Ø© Ø§Ù„ØµØ§Ù…ØªØ© Ù„ÙÙ‚Ø±Ø© Ù…Ù† Ø§Ù„Ù†Øµ. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø© Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ© : Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØªØ¨Ø§Ø¯Ù„ÙŠØŒ Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙŠØ¹Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø§Ø¦ÙŠ Ø§Ù„Ù†Ø§Ù‚Ø¯ ÙˆØ§Ù„Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠ