Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯Ù‰ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¬ÙˆÙ‡Ø±ÙŠÙ† Ø¬Ù…Ø¨Ù‰ - Ratnasari, Otih (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan,Universitas Jambi, 2020)
Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù‡ÙŠ Ø¢Ù„Ø© Ø§Ù„ØªÙ‰ ÙŠØ³ØªØ¹Ù…Ù„Ù‡Ø§ Ø§Ù„Ù†Ø§Ø³ Ù„ÙŠÙ‚Ø¯Ù…ÙˆØ§ Ø§Ù„Ø£ÙÙƒØ§Ø± ÙˆØ´Ø¹ÙˆØ±. ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡Ù‰ Ø´Ø±Ø· Ù…Ø·Ù„Ù‚ Ù„ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù‚Ø±Ø¢Ù† ÙˆÙ„ÙÙ‡Ù… Ø§ØÙƒØ§Ù… Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù… ÙƒØ¯Ù„ÙŠÙ„ Ø§Ù„ØÙŠØ§Ø©ØŒ ÙÙ„Ø°Ø§Ù„Ùƒ ÙŠÙ†Ø¨ØºÙŠ Ù„Ù„Ù…Ø³Ù„Ù…ÙŠÙ† Ø£Ù† ÙŠØªØ¹Ù„Ù…ÙˆØ§ Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¬ÙŠØ¯Ø§ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†Ø³ÙŠØ© Ù„Ø¯ÙŠÙ‡Ù… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ù‚ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© ÙˆØºÙŠØ± Ø§Ù„Ù‚ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© ÙˆÙ‡Ùˆ ÙŠØ®ØªÙ„Ù Ø¹Ù† Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙŠØ®ØªÙ„Ù Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø«Ù‚Ø§ÙØ© Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ©ØŒ Ù„Ø°Ù„Ùƒ ÙØ¥Ù† ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø¥Ù†Ø¯ÙˆÙ†ÙŠØ³ÙŠØ© Ø´Ø¹ÙˆØ± ØµØ¹Ø¨. ÙˆÙ…Ù† Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¸Ø§Øª Ø§Ù„Ø£ÙˆÙ„Ù‰ Ø¹Ù„Ù‰ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¬ÙˆÙ‡Ø±ÙŠÙ† Ø¬Ù…Ø¨Ù‰ ÙÙˆØ¬Ø¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª Ø£Ù† Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø®ØµÙˆØµ ÙÙŠ ØªØ±Ø¬Ù…Ø© ÙƒØ«ÙŠØ±Ø© Ø§Ù„Ø£Ø®Ø·Ø§Ø¡. Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø±Ø³Ø§Ù„Ø© ØªØ¨ØØ« Ø¹Ù† Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§Øª ØªØ±Ø¬Ù…Ø© Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø¯ÙŠ Ø·Ù„Ø§Ø¨ Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¬ÙˆÙ‡Ø±ÙŠÙ† . ÙŠØ³Ù…Ù‰ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ù‡Ùˆ Ø¨ØØ« ÙƒÙ…ÙŠØŒ ÙˆØ§Ù„Ø¹ÙŠÙ†Ø© Ø§Ù„Ù†Ù…ÙˆØ°Ø¬ÙŠÙ‡ ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ù„Ø¨ØØ« Ù‡ÙŠ ÙƒÙ„ Ø§Ù„Ø·Ù„Ø§Ø¨ ÙØµÙ„ Ø§ØØ¯ Ø§Ù„Ø¹Ø´Ø± ( Ø£ ) ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© Ø¨Ù…Ø¹Ù‡Ø¯ Ø§Ù„Ø¬ÙˆÙ‡Ø±ÙŠÙ†. Ø§Ø³ØªØ®Ø¯Ù… Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ«Ø© ÙÙŠ Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø¬Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª Ù‡ÙŠ: Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§Ø¨Ù„Ø©ØŒ Ø§Ù„Ù…Ù„Ø§ØØ¶Ø©ØŒ ÙˆØ§Ù„ÙˆØ§Ø«Ø§Ø¦Ù‚