Pentingnya Pendidikan Karakter Untuk Siswa Sekolah Dasar di Era 4.0 - Permatasari, Nanda Santin (Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Banyuanyar Pamekasan, 2023)
Tujuan artikelxini ditulisxmenggunakan metodexkajian analisis. Jenis penelitianxini yang digunakan yaitu menggunakan penelitian kualitatif. Perkembangan duniaxtelah memasukixera revolusixindustri 4.0. Revolusixindustri 4.0 inixditandai denganxadanya kemajuanxteknologi informasixdan komunikasi, sehinggaxsemua orangxdapat denganxmudah untukxmengakses apapun, dimanaxpun, dan kapanxpun. Fenomenaxyang terjadixsaat inixyaitu siswaxmenjadi lebihxmudah untukxmengakses informasi, sehinggaxberdampak padaxperilaku siswaxyang ikutxmeniru perbuatang yangxkurang baik. Olehxkarena itu, pendidikanxpada erax4.0 di SekolahxDasar perlu diimbangixdengan pendidikanxkarakter. Pendidikanxkarakter adalahxproses penanamanxmoral dan xagama yangxdiberikan kepadaxsiswa dengan cara pembiasaan sejakxdini, penguatanxdan pengembanganxperilaku