Penerapan Metode Komunikatif Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas XI MIPA MAN 2 Batang Hari Pada Pembelajaran Bahasa Arab - Ayu Ramadhani, Sisri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan,Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini membahas tentangpenerapan metode komunikatif terhadap hasil belajar dalam pembelajaran Bahasa arab sebagai bahasa asing di MAN 2 Batang HariPenelitian ini bertujuan untuk Mengetahui penerapan metode komunikatif terhadap hasil belajar dalam pembelajaran bahasa Arab dan media yang digunakandi MAN 2 Batanghari.Metode penelitian ini adalah kuantitatif eksperimen.. penerapan metode komunikatif hasil belajar pada siswa kelas XI MIPA MAN 2 Batang Hari memperoleh peningkatan dari 2.769 atau 72,86%,2.850 atau 75%,2.947 atau 77,55%.