Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Terhadap Minat Belajar Bahasa Arab Di Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Raudlatus Salaf Kuala Tungkal - Miftakhuddin, Muhammad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan,Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Pengaruh Penggunaan Media Audio Visual Terhadap Minat Belajar Siswa Di Pondok Pesantren Raudlatus Salaf Kuala Tungkal tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian ini dilakukan di kelas X Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Raudlatus Salaf Kuala Tungkal pada bulan Februari-Maret 2022. Jenis penelitian ini merupakan penelitian Experiment dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, yaitu mengandalkan data dari populasi atau sampel dari populasi secara luas. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen tes. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X A dan X B yang berjumlah 30 orang sedangkan sampel penelitian ini dikarenakan jumlah kurang dari seratus menurut Arikunto (2010: 175) lebih baik diambil semua sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 30 orang. Data penelitian diperoleh dengan cara peneliti memberikan angket kepada siswa dan data pendukung berupa dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang cukup signifikan penggunaan media audio visual terhadap minat belajar bahasa arab di Madrasah Aliyah Pondok Pesantren Raudlatus Salaf. Hal ini didapatkan dari hasil nilai uji independent t test sebesar sebesar 0.007 < 0.05, maka sebagaimana dasar pengambilan keputusan dalam uji independent sample t test dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima.