ANALISA AKIUFER BEBAS KOTA PEKANBARU DENGAN MENGGUNAKAN METODE BEDA HINGGA - Juandi. M '; Rofeah '; Defrianto ' (Universitas Riau, 2015)
Penelitian tentang analisa akuifer bebas kota Pekanbaru telah dilakukan dengan menggunakan metode beda hingga. Data kedalaman akuifer bebas dan koordinat lokasi diambil disetiap kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru masing-masing berjumlah 4 sampel. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa kondisi akuifer bebas tahun 2016 sampai dengan 2019 disetiap kecamatan yang ada di Kota Pekanbaru dengan menggunakan program Komputer aplikasi MATLAB versi 7.0. hasil penelitian dapat di informasikan bahwa kondisi akuifer bebas di setiap kecamatan di Kota Pekanbaru adalah sebagai berikut: Kondisi akuifer bebas dalam keadaan baik berada di Kecamatan Marpoyan Damai dengan kedalaman rata-rata akuifer bebasnya dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2019 berturut-turut adalah - 8,15 meter sampai dengan -1.12 meter. Kondisi akuifer bebas yang paling rusak berada di kecamatan Rumbai dengan kedalaman akuifer bebas rata-ratanya dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2019 berturut-turut adalah 54,52 meter sampai dengan 54.24 meter.