PENGARUH KECANDUAN GADGET TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK SISWA DALAM EVALUASI PEMBELAJARAN PAI - Suripto Suripto (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecanduan gadget terhadap prokrastinasi akademik siswa dalam evaluasi pembelajaran PAI di SMP Muhammadiyah 47 Sunggal. Adapun metode yang digunakan ialah penelitian kuantitatif, dengan jumlah total subjek penelitian, yaitu 172 siswa dengan teknik pengambilan sampel ialah cluster random sampling. Metode pengumpulan data menggunakan skala kecanduan gadget dan skala prokrastinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kecanduan gadget terhadap prokrastinasi akademik siswa dengan rincian nilai t= -3,177 dan p=0,002 < 0,05.