KONSEP PENDIDIKAN AKHLAK DALAM ISLAM - Laila Ramdona Parapat (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini ingin mendeskripsikan tentang konsep pendidikan Akhlak dalam Islam. Penelitian ini menggunkan metode studi kepustakaan dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber tertulis yang otoritatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa melalui pendidikan yang baik maka akan dihasilkan akhlak yang baik yang akan membangun karakter peserta didik. Pendidikan yang terbaik adalah pendidikan yang berlandaskan kepada Alquran dan hadis. Hal tersebut dikarena petunjuk yang terdapat dalam Alquran dan Hadis merupakan petunjuk dasar sebagi landasan dalam membangun pendidikan yang memiliki akhlak yang baik dan berkarakter.