MANAJEMEN TENAGA PENDIDIK DALAM MENINGKATKAN DAYA TARIK SISWA MELALUI PEMBELAJRAN BERBASIS IT KEPEMIMPINAN DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Suryani, Suryani (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Saat ini, proses pembelajaran di kelas secara tatap muka telah kehilangan daya tariknya di revolusi 4.0 ini. sebab pada era revolusi 4.0 kemajuan tekhnologi tak dapat dipungkiri. Melalui kemajuan ini terjadi perubahan pandangan di peradaban manusia sekarang ini. Banyak individu beranggapan semua yang diinginkan dapat instan, praktis mudah didapatkan. Namun dibalik kemajuan tekhnologi era revolusi 4.0 ini pembelajaran konvensional masih banyak digunakan oleh guru-guru. Selain praktis yakni guru hanya sebagai pusat sentral transfer ilmu pengetahuan. Pembelajaran konvensional tidak banyak mengeluarkan biaya dan persiapan yang matang dalam pembelajaran. Namun pembelajaran jenis ini telah hilang daya tariknya di era sekarang ini. generasi yang tumbuh sekarang ialah generasi milineal. Dimana siswa sekarang sangat mudah dimanapun dan kapanpun berselancar di dunia maya. Akibat kemajuan ini akan mempengaruhi pola pikir siswa. Hal itu terjadi karena sebagian siswa berpikir dengan perkembangan teknologi yang semakin luas, proses pembelajaran di era 21 dapat dilakukan secara online dengan mudah kapanpun dan dimanapun. Siswa tak lagi menanti guru untuk menjelaskan materi.