PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN THE POWER OF TWO PADA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK DALAM MELATIH KETERAMPILAN BERPIKIR SISWA MADRASAH - Sulasmi, Sulasmi (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan penerapan strategi pembelajaran the power of two dalam melatih keterampilan berpikir siswa madrasah. Melalui model pembelajaran kooperatif, siswa akan bekerja bersama dalam kelompoknya, kemudian berdiskusi tentang suatu informasi, dan mengungkapkannya kepada kelompok lain. Salah satu tipe Pembelajaran Kooperatif yaitu Tipe The Power of Two (Tipe kekuatan berdua), yakni belajar dalam kelompok kecil dengan menumbuhkan kerjasama secara maksimal melalui kegiatan pembelajaran oleh teman sebaya dengan anggota dua orang di dalamnya untuk mencapai kompetensi dasar. Dalam penelitian kualitatif, tinjauan literatur harus digunakan secara konsisten dengan asumsi metodologis. Ini berarti bahwa itu harus digunakan secara induktif agar tidak menjawab pertanyaan yang diajukan oleh peneliti.