PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN EVERYONE IS A TEACHER HERE PADA SISWA DI MADRASAH - Prapti, Prapti (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini mendeskripsikan penerapan strategi pembelajaran everyone is a teacher here pada siswa di madrasah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif bersifat deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan suatu objek, fenomena, atau permasalahan terhadap fakta yang sedang diteliti. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Adapun hasil penelitian pada siswa kelas V MI Sunan Kalijaga Paluta, yaitu: (1) siswa dapat bekerja sama dengan baik, (2) siswa dapat menulis pertanyaan yang sesuai dengan materi pembelajaran (3) siswa berani tampil ke depan kelas dalam menjawab pertanyaan dari kelompok lain. Penerapan strategi pembelajaran everyone is a teacher here sudah dapat diterapkan dengan baik karena terdapat peningkatan yang signifikan terhadap hasil belajar siswa. Siswa menjadi lebih aktif dalam pembelajaran karena strategi yang digunakan dapat menarik minat dan perhatian siswa dalam belajar. Dengan demikian, pembelajaran dengan menerapkan strategi everyone is a teacher here mendapat respon positif dari siswa sehingga layak diterapkan oleh guru